J'avais testé cet hiver avec une recette trouvée sur le net, mon levain n'avait pas fonctionné.
Il y a quelques jours, je cherchais donc LA recette infaillible. J'ai finalement fait un mix de plusieurs recettes, n'ayant pas la farine recommandée par X, l'eau de marque Y, la température de Z.
Mon levain fonctionne, fait de jolies bulles. A chaque fois que je m'occupe du levain, je ressens la présence de la Cailleach. Je décide donc d'inscrire Son Nom sur ma recette.
Tout d'abord, il vous faut un grand bocal en verre que vous ébouillanterez. Versez une cuillère à soupe de farine d'épeautre et une cuillère à soupe d'eau chaude (pas brûlante, juste chaude. L'eau du robinet convient très bien). A poursuivre matin et soir pendant 5 jours. Vous mettrez une gaze tenue avec un élastique sur l'entrée du bocal afin que l'air puisse circuler librement.
Au 6ème jour, vous renouvellerez l'opération et attendrez que les bulles reviennent. Vous pouvez vous servir de votre levain ! A chaque fois que vous en prélèverez, pensez à remettre une cuillère de farine et une d'eau. Ainsi vous en aurez toujours sous la main.
Au fil des saisons, des photos de ma mini Cailleach en laine à qui j'ai insufflé la Vie. Un peu d'histoire sur cette déité, un peu de magie. Bienvenue dans mon Univers de dévotion envers la Déesse-Mère..
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Magie des noeuds avec la Cailleach
Quand vous avez une demande spécifique (demande de réussite pour un projet, demande de protection...) vous pouvez demander de l'aide à ...
-
Je vous présente ma nouvelle vidéo : l'histoire contée de Cerridwen, d'après le Mabinogi (recueil de contes médiévaux du Pays de Ga...
-
Dans un vieil hameau au coeur de la Provence, après un hiver peu rigoureux, une vieille se moqua du mois de février parce que ce dernier n&...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire